昨日の晩ごはんは焼きうどんでした

お肉だけ買って、野菜は冷蔵庫にあった野菜達を適当に投入

クックパッドのレシピを参考にしたんだけど、美味でした

私がいつもお世話になっているクックパッドのレシピはこちら

☆栄養士のれしぴ☆
この方のレシピは、どれも美味しくて失敗なし

独身の頃は、高い月謝払って某クッキングスタジオに料理を習いに行ってた私

元々料理好きじゃなかったけど、友達に誘われて通ってたな

料理だけじゃなくてパンや製菓も習ったんだけど、家で全然やらないから殆ど見につかなかったわ

それでも、教室でパンやケーキ作るとお店で買ったような仕上がりになるから(先生のおかげで)誰かにあげると、あぴちゃんスゴーい
て誉めてくれるので嬉しかった思い出(笑)


今の時代なら絶対インスタにあげるヤツ

お料理大好きキラキラ女子(設定)みたいな。
ちなみに某クッキングスタジオ卒業してから、一度もパンを自分で焼いたこともないし、ケーキはケーキ屋で買った方が美味い

料理も自分で作らないといけない状況になれば必然的に作れるようになるんだな

高いお月謝を払わなくともクックパッド大先生がいれば美味しいごはん色々作れるんよ

マジでクックパッド神

ちなみに、主婦歴9年の私。
いまだに料理で目分量というものができましぇん

実母も義母もついでに職場の惣菜のおばちゃん達も料理は目分量

だいたいこれくらい入れて、あとは微調整していけばいいんや

とか言われても、わからん

なぜ、計らずに入れて美味しく作れるんや…純粋にすげーと思うけど…わからん

だから、私はクックパッド大先生に弟子入りしてるわけです

ちゃんと大さじ小さじ計りながら作る

まだそんなの見ながらじゃないと作れんのかとバカにされてもいい

家族の為に美味しいごはん作りたいやん

失敗して食材ムダにしたくないやん

だから、クックパッドは私の主婦業において欠かすことのできない大切なものなのである

クックパッドと計量スプーンさえあれば私……できる子

今日は休みだけど、何しようかな~

そろそろ秋物の服が欲しいからお店覗くだけ覗いてみようかしら~
