ワンタンも肉ダネから作りましたよ
肉ダネには、オイスターソースも❤
ボウルに
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 1/4個みじん切りしたもの
すりおろした生姜 小さじ1
塩胡椒 少々
オイスターソース 小さじ1
醤油小さじ1/2
胡麻油 小さじ1
をねりまぜる。
皮でつつんで、スープにどぼん。
水800cc
シャンタン 大さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
でスープを作って、お好みの野菜や春雨をぽいっ
今回はチンゲン菜で😋
最後に胡麻油をたらーり
シャンタンは粉末タイプ、チューブやわらかタイプ、練りタイプをいただきました。
私はこの練りタイプがお気に入りです☆
コクがあるのにあっさりとイケました。
ありがとうございました♡
レシピブログ様よりいただいた商品のモニターをさせていただきました。
こんなにブログ更新したの、初めてw
ハッシュタグ