スマホ壊れて代用機です。
明日には新しい物に替えてくれるみたいで得した気分♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150419/17/apinyan2/50/58/j/o0614069113280744512.jpg?caw=800)
レシピブログさんのモニターに参加させていただいてます。
普段ついつい味が濃い目になりがちの私。
そんな塩分使いを見直す良い機会にもなりました(°▽°)
そして日頃から本当によく使用する調味料のモニター参加をさせていただけることに本当に感謝です。
ぽん酢を使用してのレシピにしました~
レシピという程ではありませんが…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150419/17/apinyan2/20/79/j/o0671053113280744643.jpg?caw=800)
【冷しゃぶサラダ】2人分
塩分量1人前0.35g
しゃぶしゃぶ用豚もも肉 6枚
もやし 1/2袋
水菜 1/2束
レタス 2枚
などお好み野菜
ミツカン味ぽん 大さじ1/2
水 小さじ1
ゴマ油 大さじ1/2
野菜はすべてさっと茹で、水分を絞っておきます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150419/17/apinyan2/e5/75/j/o0671069013280744949.jpg?caw=800)
お皿に盛り付け
山にやるように盛り付けると少しオシャレ感がw
お肉もさっと茹で、水にさらしておきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150419/17/apinyan2/cd/7b/j/o0606069113280745273.jpg?caw=800)
上にお肉をのせて出来上がりっ
味ぽん、水、ゴマ油をまぜまぜでたれは完成。
簡単過ぎますね(..)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150419/17/apinyan2/38/a9/j/o0649069113280745482.jpg?caw=800)
ねぎ、ごま、鷹の爪はお好みで。
いつも応援ありがとうございますm(__)m
ぽちぽちっとお願いします☆
ばばちゃんは無事帰って行きました。
ねこはばばちゃんと離れたくなくて、長野に行きたくて泣きじゃくって大変でしたがね…。
はあ疲れた(ノ_-。)