にゃんこめしとバレンティーノ | あぴなの徒然たべもの日記

あぴなの徒然たべもの日記

はじめまして♡
お料理好きの働く一児の母です。
添加物に気を遣ったお料理やお菓子作りを心掛けてます




このブログでおうちごはん記事にできたのって何回なんだろ…笑






とりあえずにゃんこめし。







恵方巻
筑前煮風
ミニトマト
サツマイモ


にゃんこも巻き巻き♡

中身はアボカド卵と、マグロ味噌焼卵小松菜

ごはんは普通の軟飯で~








ひじきごはん
ミニトマト
ブロッコリー鮭のクリーム煮
安納芋



ひじきは薄味で煮て、ごはんにまぜまぜ





ここからは旦那実家で。

旦那の実家に行くときは全部作って持っていく~


だから同じおかずになってしまうけどそこは目をつぶる。





でも作っていく私。

えらい 笑








パン
ひじき
小松菜ささみのお浸し
トマト



パンは再びトーストしてしまったので少し黒い…








じゃこ炒飯
ひじき
野菜煮物



炒飯には小松菜ねぎにんじんを。
胡麻油で少し風味付けしてます。


煮物はれんこん大根にんじんささみ。

最近れんこんのしゃきしゃきにハマるにゃんこ。





これからもしゃきしゃきして下さい♡








バレンティーノだ~



準備せなな