第236号
皆さんおはようございます。昨夜は久しぶりのバーベキューで
盛り上がりました。畑から、ピーマンと
きゅうりを持っていきました。
ピーマンはくしに刺して網焼き きゅうりは塩でもんで浅漬けに・・・
今回のメニュー
肉は 牛バラ ぶたバラ 牛カルビ ハラミ ホルモン
そして、焼きトリは 塩とタレ&醤油
海鮮は、イカ焼きとイワシの一夜干し
そして、スイートコーン焼きです。
イカととうもろこしは、加賀の富士菊醤油と、ヤマサ醤油を
あわせて作った醤油で焼きました。
富士菊醤油は少し甘めなので、ちょうどよいのです。
魚類にとても会います。
なんといっても、雨が振らなかったのが、大成功の要因
午後4時から 午後9時過ぎまで盛り上がってました。(^∇^)