昨日は、写真同好会で
山代温泉「焼肉 ジュジュ」

最近、このお店が密かなブーム
知る人ぞ知るお店らしい
結構この近辺には、焼肉屋さんが多い

「手塚屋」がなんと言っても
有名かな・・・
しかし、その陰でキラ星

ボリュームたっぷり、価格はリーズナブル
お薦めです。
夕べは、まず生ビールとユッケ
ユッケの量は
横10cmX縦7cm
X高さ4cm位の盛り・・・
その上に卵

サイドに緑のキュウリの千切りが・・・

次のオーダーは
「上カルビ2人前」・・・一人前850円

ロースターの上に置くと
「ヂュー・・・ヂュー・・・ボッ」


このお店は無煙ではなく有煙・・・
だから、焼くときは注意を要する。焼きすぎてはいけない・・・
時々、
豚バラや豚トロを沢山載せて
燃やしている光景を目にするが・・・
周囲に迷惑になる・・・
その昔、手塚屋が前のお店だった時、こんなロースターだった・・・
何気なく肉を載せすぎるとマスターの「燃やすつもりか!

叱責の声・・・そうやって焼肉道

「生でも食べれる肉なんだから・・・
表面の色が少し変わったら食べよ・・・」
そうです、そこが一番美味しい時間
しかし、豚はちょっと抵抗がある・・・だから
難しい・・・焼肉としては上級の焼き方


そして、ホルモンの焼き方はもう一段階難しい



焼肉は自分が焼くという、調理技術を伴った食事である
しかし、あんまり考えると美味しくなくなる
その後 バラ ハラミ タン ホルモンとオーダーが
進み、最後は「やまいも雑炊」でシメ・・・

これが、すこし疲れかかった胃に
とても、とてもやさしい・・・そして美味しい

食べたかった、「ジュジュの焼肉」
日本酒
