ことしはひと足早く

富山の春の味覚

ホタルイカをいただきました



昨夜さっそく

目玉取りの下処理


生のほうは

くちばしと軟骨も


不器用なワタシも

だいぶ手慣れてあっという間グッド!





今年は 紙にあるとおり

ワタを絞り出し

ゲソと胴体を別々に





きょうのお昼は

生ホタルイカを使って

春のパスタにしましたよ


美味しそうなのを発見❣️


https://epicurean.tokyo/chef/kataoka/list/detail.pl?recipe_id=298


片岡シェフのレシピ


ケッパー 

アンチョビペースト 

パセリ

白ワイン


全部ないけど

せっかくだから

買ってこよう


オリーブオイルはたっぷり


レシピちゃんと見たらニンニクはみじん切りでしたね💦


次々投入〜

アンチョビペーストに

ケッパーも〜

ワイン&茹で汁
春キャベツ〜 
焼きそば?!




パスタ投入〜
焼うどん?!


いやいや

春味パスタ!


Spaghetti al 生ホタルイカ


はい 完成〜


Delizioso!



花粉もあるし


コロナもあるし


みんなでお花見できないけど



楽しみましょう 春を桜