ことしはひと足早く
富山の春の味覚
ホタルイカをいただきました
昨夜さっそく
目玉取りの下処理
生のほうは
くちばしと軟骨も
不器用なワタシも
だいぶ手慣れてあっという間

今年は 紙にあるとおり
ワタを絞り出し
ゲソと胴体を別々に
きょうのお昼は
生ホタルイカを使って
春のパスタにしましたよ
美味しそうなのを発見❣️
https://epicurean.tokyo/chef/kataoka/list/detail.pl?recipe_id=298
片岡シェフのレシピ
ケッパー
アンチョビペースト
パセリ
白ワイン
全部ないけど
せっかくだから
買ってこよう

オリーブオイルはたっぷり
レシピちゃんと見たらニンニクはみじん切りでしたね💦
次々投入〜
アンチョビペーストに
ケッパーも〜

ワイン&茹で汁
春キャベツ〜
焼きそば?!
パスタ投入〜
焼うどん?!
いやいや
春味パスタ!
Spaghetti al 生ホタルイカ

はい 完成〜
Delizioso!
花粉もあるし
コロナもあるし
みんなでお花見できないけど
楽しみましょう 春を![]()










