旬の味 ①
富山からのホタルイカ
目玉とって
クチバシとって
軟骨をはずして…
いるうちに
脚がとれたり
お腹が破けたり
無残な姿…ごめんなさい
あまり好きではなかったが
今年は 上達したようで
ボイル後も
なかなか よいかんじ
とても おいしくなりますね
旬の味 ②
在宅ワークが多くなってきた夫が
ぽいぽいカゴに入れるから
これで 今月3回目
4日に一度のペース

じっくり茹でて
アク抜きをする時間は
たっぷりある きょうこのごろ
いくらおいしくても
つぎは阻止します
先は長いんだから
朝昼晩
ごはん ごはん ごはん
ふぅ
夏休み前倒しで
2週間休暇になった娘を
昼食担当大臣に任命しました
なんでもいいから
つくってちょーだい
きのう
手作りスコーン
生クリーム添え

ロイヤルミルクティー
きょう
あ ら〜
賞味期限 4月14日
野菜 たんぱく質は
夜に
たっぷり補給できるしね
たけのこごはんとともに…
しっかり食べて
しっかり寝て
しっかり歩いて
(膝の痛みはもう大丈夫
3日休ませたら引きました)
しっかり手を洗って
しっかりガマンの
STAY HOME
おいしいもの ありがとう
カップ麺 ありがとう




