土用丑の日
ですが…
きのうの あさイチ でやっていた
コーンピラフ が食べたくて!
お料理上手shinoさんのブログで
美味しそうだなーと思っていた
生のとうもろこしで炊き込むご飯。
炊き上がってから、取り出し
バターを混ぜます。
盛り付けてから黒胡椒。
手抜きご飯として
冷凍のミックスベジタブルとツナ缶で
よく作ってましたが
生のとうもろこし は初めて。
これは
美味しーー!旬の味~♡
子供のころから
とうもろこし が大好きでヽ(;▽;)ノ
あさイチレシピ
あ、白ワイン
昨日うっかり飲んでしまい
日本酒 もったいないのしかなくて
ふつうの料理酒入れました

メインのおかずは
これまた 大好物の 春巻き。
またまたお腹が膨れるうえに
ビールが進む~~( ̄▽ ̄)
ご飯も進む~~ヽ(;▽;)ノ
8月5日水曜日だそうですね。
うーん、どうかな?
(自分の口にはすでに入ってるもんで
あまり真剣味がない)
スーパーのじゃなく
うなぎやさんに行きたいなー。


