夫より届いたゴルフの参加賞
美味しそうな たらこ たくさん(°∀°)b
月1回のこのコンペは、どういうわけだか
地元の美味なるものが、参加賞として現物支給。
一切料理のできない夫は、帰省のたび
持ち帰ってくるのですが、
重すぎるものや帰れないときは宅配便で。
1週間ぶりの青い空、おひさまありがとうの日曜の昼下がり。
お昼はこれに決まり!
たっぷりバターでたっぷりたらこを炒め
昆布茶で味を足し、パスタにからめて出来上がり。
大葉があるとよかったけど、ブロッコリで。
カロリー、コレステロール無視は美味しいなぁ![]()
おまけパスタ![]()
先日「ためしてガッテン」でやっていた1分茹でパスタ、
この間やってみました。
震災時に役立ったというエコパスタです。
乾麺パスタを水に1時間浸したこんなのが・・・
塩も入れずにマグカップ1杯のお湯で1分茹でて、
はい、麺復活!
たしかに不思議とアルデンテ。コシがありました。
気になるお味は・・あっさりトマトソースには、ちょっと微妙~
濃い味で炒めるのがよいかも。
ちょっと楽しい実験、楽しめました。



