先日、麻の実×玄米×大豆で
ヘンプソイライスミルクを作りました
玄米のお陰で、マイルドな舌触りに、大満足
玄米は発芽させて使うのですが、
そのときにつけておいたお水には、
酵素がたっぷり、酵母水になっています。
そこで、出来るかな?と思って
ヘンプソイライスミルクにその酵母水30パーセント加え、
やや温かいところにおいて、24時間
ちゃんとヨーグルトになっていました
美味しくて写真を撮るのも忘れて、
すぐに食べてしまいました。
一部はフレンチドレッシングにして、
かぼちゃサラダにしてみました。
まるでマヨネーズで合えたようなコクもあって
これもとっても美味しい
これから温かくなってくると、酵素料理も楽しめるので、
色々なお料理に挑戦したいもの