ヘンプミルクヨーグルト! | アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

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麻の実料理教室Let'sHempCookingのブログ。
オリジナルのレシピを考案し、楽しい麻の実料理教室を開催中。
パーマカルチャーの考えを基盤に、オーガニックでエコな持続的可能な暮らしと美しい地球の未来について考える日々。

 
先日、麻の実×玄米×大豆で
ヘンプソイライスミルクを作りました
玄米のお陰で、マイルドな舌触りに、大満足

玄米は発芽させて使うのですが、
そのときにつけておいたお水には、
酵素がたっぷり、酵母水になっています。

そこで、出来るかな?と思って
ヘンプソイライスミルクにその酵母水30パーセント加え、
やや温かいところにおいて、24時間
ちゃんとヨーグルトになっていました

美味しくて写真を撮るのも忘れて、
すぐに食べてしまいました。

一部はフレンチドレッシングにして、
かぼちゃサラダにしてみました。
まるでマヨネーズで合えたようなコクもあって
これもとっても美味しい
これから温かくなってくると、酵素料理も楽しめるので、
色々なお料理に挑戦したいもの