
9日に開催しました一日コラボカフェ、無事終了です

年末年始お正月から、切り替えて
新しい年にバイタリティーをもって進んでいけますようにという
思いを込めて胃腸ケアを心がけた料理やお菓子を提供しました。
七草粥のセットには、 温かい麻の実豆腐や、
キャベツと蓮根のヘンプオイル和え、ゴボウの梅煮、
セロリと京人参の塩麹漬けを添えて。
温かい麻の実豆腐は、優しい甘さととろとろの口どけ、
手前味噌ながら絶品でした~~
和菓子も紫芋とサトイモの生地に、麻の実とあんこを包餡して、
パンジーのようなお花型に成型して見ました

半生菓子の黄な粉棒を添えて、写真は麻の実抹茶のラテです。
ご来店いただきました皆様、本当にありがとうございました~
お陰様でよい新年のスタートとなりました。