ヘンプハンバーグWS無事終了 | アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

麻の実料理教室Let'sHempCookingのブログ。
オリジナルのレシピを考案し、楽しい麻の実料理教室を開催中。
パーマカルチャーの考えを基盤に、オーガニックでエコな持続的可能な暮らしと美しい地球の未来について考える日々。


今日は、3人皆さんお友達同士のお料理ワークショップ。

お3人とも、マクロビオティックやベジタリアン料理にお詳しい方なので、

こちらもやや緊張あせるしましたが、麻の実の特徴や有用性に

関心を頂けました~~ありがとうございます。


麻の実料理には

麻の種をそのままコールドプレスして絞ったヘンプオイル、

種の殻をむいたヘンプナッツ。

種をプレスしてこの状にしたヘンプフラワー。 


アピースがゆく ~ヘンプフード&エコライフ~


これらの3つをお料理にあわせて使いわけます。

今日はヘンプナッツで麻のおからのハンバーグ、

ヘンプオイルで焼き野菜のヘンプオイルディップをつくりました。



アピースがゆく ~ヘンプフード&エコライフ~

ヘンプハンバーグは丼しして、いただきましたよ!!



アピースがゆく ~ヘンプフード&エコライフ~