大盛況♪年内スケジュール | アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

麻の実料理教室Let'sHempCookingのブログ。
オリジナルのレシピを考案し、楽しい麻の実料理教室を開催中。
パーマカルチャーの考えを基盤に、オーガニックでエコな持続的可能な暮らしと美しい地球の未来について考える日々。

昨日は、友人の南さんの心のこもったカフェのお手伝い。

わたしは、お菓子やチャイなどを少し置かせてもらいました。


アピースがゆく ~ヘンプフード&エコライフ~

アピースがゆく ~ヘンプフード&エコライフ~

美味しいブラウンシチューや種類豊富なお惣菜に、

お菓子や紅茶。

ああ~秋のいい時間だなと、思いました。

来ていただいたお客様皆様が笑顔で帰られていかれて

私も心から嬉しく思いました。

南くんお疲れ様♪


さてさて、気がつけばもう10月あせる

肌寒さも感じ秋も深まってまいりました。

年末までの時間を有意義に素敵な時間を作ろうとおもい、

年内のヘンプクッキングの予定を立てました。

日時などは後ほどお知らせいたします。


10月    ヘンプクッキング 受付中音譜


11月5日 オープンハウスパーティー 受付中音譜

  23日 お山のお家でワンデイプログラム~散歩、鍋、温泉~温泉


11月~12月 

スウェーデンのお菓子キノコ

*クリスマスツリーに飾る『ペッパーカーカー』という生姜風味のハードクッキー

*カルダモン風味のパンにアーモンドクリームと生クリームをサンドした冬の

スウェーデン名物生クリームをお豆腐クリームにして作ります。

     

クリスマスケーキケーキ

*ドイツ菓子、可愛い薪の形がメルヘンチックな、ブッシュド・ノエル

キャロブクリームとレムレーズンで大人の香りに仕上げます。

*フランス菓子のガトーフレーズ、日本では定番のデコレーションショートケーキの

見た目はそのままに、美味しくベジ仕様に仕上げます。

       

ベジパーティーメニュークラッカー

*年末年始の集まりには、ちょっと華やかなお料理でおもてなししたいもの。

ピンチョスやカナッペのフィンガーフードやベジローフ、ケークサレ、グラタンなどの 

温かいオーブン料理はパーティーにぴったりです。

今年はあと3ヶ月、寒い冬が来る前に、準備を始める楽しい秋を過ごしましょう~