今日は、ヘンプクッキングでした~
ヘンプクリームパスタとヘンプオイルのサラダ、
重ね煮スープを作りました!!
参加者3人+私で沢山の野菜のカットして、
美味しい重ね煮スープ、全体のバランスが調和した
スープの美味しさを実感。
ヘンプオイルたっぷりのドレッシングは千切りにした
人参とミョウガにマリネにしてしんなり食べ安く。
塩麹を隠し味に加えたヘンプクリームパスタは
ヘンプナッツの程よいコクとクリーミーな豆乳が
絶妙なバランスで満足感のある仕上がりに。
ワイワイと麻の実話に、
もっと麻の実が手軽に、身近に、自由になって
いけたらいいなと盛り上がりました。
夏は外に出て活動していたので
ひさしぶりの自宅クッキング、
落ち着いてのんびりやれて心地よいと思う
マイペースな私です。
ちなみに10月2日マリールゥーさんで
http://heavy.typepad.jp/marilou/
友人の主宰する秋ののんびり美味しいカフェに
お手伝いに行きます。
私はお菓子とかチャイとか作ってます。
どうぞ足をお運びください。