美味しい愉しいヘンプクッキング | アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

麻の実料理教室Let'sHempCookingのブログ。
オリジナルのレシピを考案し、楽しい麻の実料理教室を開催中。
パーマカルチャーの考えを基盤に、オーガニックでエコな持続的可能な暮らしと美しい地球の未来について考える日々。

今日は、ヘンプクッキングでした~音譜


ヘンプクリームパスタとヘンプオイルのサラダ、

重ね煮スープを作りました!!


アピースがゆく ~ヘンプフード&エコライフ~


参加者3人+私で沢山の野菜のカットして、

美味しい重ね煮スープ、全体のバランスが調和した

スープの美味しさを実感。


ヘンプオイルたっぷりのドレッシングは千切りにした

人参とミョウガにマリネにしてしんなり食べ安く。


塩麹を隠し味に加えたヘンプクリームパスタは

ヘンプナッツの程よいコクとクリーミーな豆乳が

絶妙なバランスで満足感のある仕上がりに。


ワイワイと麻の実話に、

もっと麻の実が手軽に、身近に、自由になって

いけたらいいなと盛り上がりました。


夏は外に出て活動していたので

ひさしぶりの自宅クッキング、

落ち着いてのんびりやれて心地よいと思う

マイペースな私です。


ちなみに10月2日マリールゥーさんで

http://heavy.typepad.jp/marilou/

友人の主宰する秋ののんびり美味しいカフェに

お手伝いに行きます。

私はお菓子とかチャイとか作ってます。

どうぞ足をお運びください。


アピースがゆく ~ヘンプフード&エコライフ~


アピースがゆく ~ヘンプフード&エコライフ~