コラボ企画! | アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

麻の実料理教室Let'sHempCookingのブログ。
オリジナルのレシピを考案し、楽しい麻の実料理教室を開催中。
パーマカルチャーの考えを基盤に、オーガニックでエコな持続的可能な暮らしと美しい地球の未来について考える日々。

お待たせいたしました。

8月は夏を楽しもうという感じで、

いつのも自宅のキッチンから飛び足し、

外へ出ようと思います。



私やお友達のお気に入りの絶妙なお料理を作ってくれる

ピアットジョルニさんとのコラボで、

皆さんとスイーツ作りをして、そしてこの日のために

特別に作っていただく、ヘンプパスタをご堪能いただけます。

夏休み、お子様とご一緒のご参加お待ちしております。





 piatto giorni × Let’s Hemp Cooking  

 


日々に寄り添うイタリア料理を提供する

ピアットジョルニと

毎日の食事に+α麻の実で

ヘルスケアを提案するLe’sHempCookingのコラボ企画。

ヘルシーで美味しいHempSweet作り+ヘンプパスタランチで

夏の暑さ疲れを癒しましょう♪



日時     825日 (木) 11001300



参加費    大人   3500(材料費、資料代、ランチ代込み) 子供 1000



定員     15名    *定員に満ち次第終了、お早めのお申し込みをどうぞ!



持ち物    エプロン、ハンドタオル、メモ



内容     麻の実の栄養価の説明 ヘンプスイーツ作り ヘンプパスタランチ付き

        ~ヘンプミルクムース季節の果実添え~



場所     デリ&レストラン ピアット ジョルニ  

        中央区万代島2-14ピアbandai





主宰      Let’s Hemp Cooking   

        ナチュラルヘンプフーディスト 長嶋明日香

プロフィール> 製菓専門学校卒業後パティシエを経て、

健康に負荷をかけないお菓子や料理に興味を持つ。その後

東京青山のオーガニックレストラン勤務や

下北沢の麻の実料理専門レストランでシェフを務める。

2010年にはスウェーデンに数ヶ月滞在し、

海外における自然食などを独学で研究。

現在新潟市在住、麻の実料理を中心にオリジナルのレシピの考案中。


共催      piatto giorni 

ピアット ジョルニは毎日市場で買い物をして、

その日その日のメニューを決めています。

小さなお子さまをはじめ誰もが安心して食べられるお料理、

おうちの食卓の延長線上にあるような食堂。

おいしい たのしい うれしい毎日の生活がいつもよりちょっと

いいものに感じられるような満たされる幸せを

感じていただけたらと思いますURL : http://piatto-giorni.com/

ご予約 Tel 025-384-4955 


前々日823日までにお申し込みください