5月のHemp Sweet Cooking | アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

アピースがゆく ~ナチュラルヘンプフード~

麻の実料理教室Let'sHempCookingのブログ。
オリジナルのレシピを考案し、楽しい麻の実料理教室を開催中。
パーマカルチャーの考えを基盤に、オーガニックでエコな持続的可能な暮らしと美しい地球の未来について考える日々。

ヘンプハニーケーキ&フレッシュハーブティー

+α酵母化粧水


アピースがゆく ~ナチュラルヘンプレシピ&エコライフ~


アピースがゆく ~ナチュラルヘンプレシピ&エコライフ~


日時   5月28日(土)
       open13:15start13:30~16:00

内容  ・麻の実のお話
     ・調理>ハニーケーキ、
ハーブティー

     ・試食&ティータイム      
        
  
参加費   2000円  (材料費等含む)

        2回目以降の方1800円


募集人数  6名 


持ち物   200ccくらいのビン、エプロン、

      三角巾、ハンドタオル、メモ。


場所    新潟市東区空港西 個人宅  
*お申し込み後ご案内させていただきます。


申し込み 

amiamiasukaアットマークhotmail.com



主宰者

ナチュラルヘンプフーディスト 長嶋明日香 
プロフィール> 製菓専門学校卒業後パティシエを経て、健康に負荷をかけないお菓子や料理に興味を持つ。その後青山のオーガニッニックレストラン勤務や下北沢の麻の実料理専門レストランでシェフを務め、2010年にはスウェーデンに数ヶ月滞在しベジタリアン料理、ローフード、マクロビオティック、海外における自然食などを独学で研究。現在新潟市在住、麻の実料理を中心にオリジナルのレシピの考案中。