まわるお寿司ー。
昔何度か連れてきてもらって、
まわるお寿司の割りにいけるではないですかと
思っていて、
記憶をたどって再訪。
ポルタの一角でした。
休日のランチタイムで、並んでいる人もいるので、
食べるの忙しく、お寿司の写真はありませんが、
生ビールからはじまって、おつまみの白子、あんきも。
人生初の肝付きあわび。
(サザエの肝は大好物だったのだけど、
あわびの肝もふんわりクニュっと珍味でした。)
赤貝、えんがわ、寒ブリ、かんぱち、ウニ、活アジ、
活ツブ貝、ホタテ、炙りサーモン、穴子、などなど、
たらふく食べました。
穴子も柔らかくておいしいし、自分でタレつけられるのも素敵。
炙りサーモンは大好きだからどこでもおかわりしちゃう。
魚食べたって満足感がしっかりです。