スピリチュアル女性起業家のblog

大寒 に卵を食べそびれたので、翌日にオムライス。

わざわざお買い物に行かなくっても、

冷蔵庫の余りモノでできちゃうのが嬉しい。


2009年版

http://ameblo.jp/aphrodite5-2/day-20090104.html


ティファールのフライパンだと、

柄と本体の一体感がないから、

美しく卵かえす難易度が高いデス。


小さく切った鶏モモ肉を炒めて塩胡椒して

白ワインふったら、角切り玉ねぎ入れて

ミックスベジタブル入れてケチャップ入れて

ご飯を。


バターと生クリームと卵3個を良く混ぜて

熱いフライパンに流しこむ。

かき混ぜたらケチャップライス入れて

あとは手早くまとめる。


マッシュルームとかチーズを入れてもいいね。

チキンのかわりにソーセージとかハムとかでも。

シーフードだったらホワイトソースでまとめても。


子供とかいたら、ケチャップで落書き楽しそうよね。