大寒 に卵を食べそびれたので、翌日にオムライス。
わざわざお買い物に行かなくっても、
冷蔵庫の余りモノでできちゃうのが嬉しい。
2009年版
http://ameblo.jp/aphrodite5-2/day-20090104.html
ティファールのフライパンだと、
柄と本体の一体感がないから、
美しく卵かえす難易度が高いデス。
小さく切った鶏モモ肉を炒めて塩胡椒して
白ワインふったら、角切り玉ねぎ入れて
ミックスベジタブル入れてケチャップ入れて
ご飯を。
バターと生クリームと卵3個を良く混ぜて
熱いフライパンに流しこむ。
かき混ぜたらケチャップライス入れて
あとは手早くまとめる。
マッシュルームとかチーズを入れてもいいね。
チキンのかわりにソーセージとかハムとかでも。
シーフードだったらホワイトソースでまとめても。
子供とかいたら、ケチャップで落書き楽しそうよね。