せんば自由軒公式HP
http://www.senba-jiyuuken.co.jp/
昔懐かしハイカラカレーのお店。
インディアンカレーという名がついているけれど、
インドのスパイスちっくなカレーではなく、
生卵がのっていて、ウースターソースをかけて
食べるというモノ。
大通り公園のスタミナカレーのバーグと共通点が
あるような。
大阪発祥なのですね。
洋食屋さんの定番スープのような一品。
大阪発祥だからか、しょっぱくないです。
名物ハイシライスとシーフードミックス。
ハヤシじゃなくて、ハイシなの。
そう呼ばれる所以は公式HPに記載されているので
興味のある方はそちらをご覧下さいませ。
ウースターソースをかけてぐちゃぐちゃに混ぜて食べます。
一般的なハヤシライスの味というよりも、
ケチャップがきいてる感じで、チキンライスの牛バージョン
名物インディアンカレーとカツ。
これもまたウースターソースをかけてぐちゃぐちゃに。
カレーにソースかける人の気持ちがなんとなくわかります。
生卵効果か、全然辛くない。
両者とも洋風リゾットみたいね。
ハッシュドビーフにも近いかな。
真似っこしてお家でやってみよう。