二年ぶりに作った牡蠣フライ。

中学生くらいまでは受け付けなかったのに

今では、作ってまで食べたくなるシロモノ。


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牡蠣は塩水でさっと洗って。

パン粉にパルメザンやパセリ混ぜ込むのもよいけれど、

あえてオーソドックスに。

じょうずにできました。

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オーロラタルタルソース。

いつものタルタルにケチャップ足すだけなんですけどね。

牡蠣フライにはこっちのがすき。

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「いのちのごはん」より、野菜コンソメスープ。


干ししいたけや昆布でおだしをとるのだけど、

大根、トマト、人参、玉ねぎ、セロリ、生姜などなどの

具材が調和されて、優しい味。

レシピに分量も野菜の切り方ものってないので、

全然本家本元とは違う味かもですが、

そもそも基本に忠実に作ることは稀なので、

自由な感じがますます愛情ごはんぽっくってよいですね。