北海道からの贈り物のたらこが冷蔵庫に幅をきかせているので
ちともったいないけど、パスタに。
ブリブリなの。
二人分でたらこ3腹、生クリーム150cc、牛乳80cc、バター、塩、海苔適量。
クリーム類は沸騰させないように温めて。
ほんとうはパルミジャーノ大さじ1.5位加えるのだけど、きらしていたので割愛。
お好みでレモンと粗引き黒胡椒とか加えても。
お手軽でおいしかった。
北海道からの贈り物のたらこが冷蔵庫に幅をきかせているので
ちともったいないけど、パスタに。
ブリブリなの。
二人分でたらこ3腹、生クリーム150cc、牛乳80cc、バター、塩、海苔適量。
クリーム類は沸騰させないように温めて。
ほんとうはパルミジャーノ大さじ1.5位加えるのだけど、きらしていたので割愛。
お好みでレモンと粗引き黒胡椒とか加えても。
お手軽でおいしかった。