おでんがおいしく食べられる季節。

今回もルクで。


前回のおでん

http://ameblo.jp/aphrodite5-2/day-20090218.html


スピリチュアル女性起業家のblog


前日から仕込みます。

今回はいつもにまして具たくさん。


牛筋、大根、卵、はんぺん、じゃがいも、タコボール、ウズラの卵ボール、

野菜天、三角がんも、結びしらたき、玉こんにゃく、角こんにゃく、

シュウマイボール、ウィンナー巻き、魚河岸揚げ、お手製つみれ、ちくわ、

もち巾着、昆布、揚げボールと二十種類。


辛子はたっぷりがお約束。

たまにしか使わないから、スペースの問題で購入していませんが、

しきりのあるおでん鍋密かに欲しかったりして。

姉の家にはあるらしく、ちとうらやましい。