おでんがおいしく食べられる季節。
今回もルクで。
前回のおでん
http://ameblo.jp/aphrodite5-2/day-20090218.html
前日から仕込みます。
今回はいつもにまして具たくさん。
牛筋、大根、卵、はんぺん、じゃがいも、タコボール、ウズラの卵ボール、
野菜天、三角がんも、結びしらたき、玉こんにゃく、角こんにゃく、
シュウマイボール、ウィンナー巻き、魚河岸揚げ、お手製つみれ、ちくわ、
もち巾着、昆布、揚げボールと二十種類。
辛子はたっぷりがお約束。
たまにしか使わないから、スペースの問題で購入していませんが、
しきりのあるおでん鍋密かに欲しかったりして。
姉の家にはあるらしく、ちとうらやましい。