中華街至近在住になってから、
お家で中華っていうのはめっきり少なくなって。
冷蔵庫のお掃除がてら、ジャンクにソース焼きそばを。
こういうの晩御飯に出すのって、
すっごく手抜きな気がして抵抗があったのだけど、
それでも喜んでくれる人って素敵だなぁと、じーん。
横浜大世界1Fで買った「東珍味」のエビ春巻き。
6本入りで980円くらいだったかな。
3Fの店舗では、2本で480円でイートインできます。
いつでも好評な中華風コーンスープ。
レシピはココ。
http://ameblo.jp/aphrodite5-2/day-20090907.html
塩とか、あんかけのが好みだから、めったに作らないソース焼きそば。
でも、幼稚園の頃、父がよく作ってくれた想い出のメニューなのです。
具材は冷蔵庫の中身で。
厚切りベーコン、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、もやし。
太白ごま油で炒めます。
手がこんでなくても、ジャンキーでも、
愛情こめれば、ちゃぁんとハートまで満たされる。
また、最近、ちょっと食生活が乱れ気味の傾向があるので、
こういうのでもいいから、ちゃんと自炊しないとね。
お料理好きなのに、食べてくれる相手がいないと
ちっとも作る気しないのよね。
子供とかいたら、お弁当作りとか絶対張り切っちゃうのになぁー。