中華街至近在住になってから、

お家で中華っていうのはめっきり少なくなって。


冷蔵庫のお掃除がてら、ジャンクにソース焼きそばを。

こういうの晩御飯に出すのって、

すっごく手抜きな気がして抵抗があったのだけど、

それでも喜んでくれる人って素敵だなぁと、じーん。



横浜大世界1Fで買った「東珍味」のエビ春巻き。

6本入りで980円くらいだったかな。

3Fの店舗では、2本で480円でイートインできます。


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海老がごろりんと入っていて、豪勢。

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いつでも好評な中華風コーンスープ。


レシピはココ。

http://ameblo.jp/aphrodite5-2/day-20090907.html



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塩とか、あんかけのが好みだから、めったに作らないソース焼きそば。

でも、幼稚園の頃、父がよく作ってくれた想い出のメニューなのです。


具材は冷蔵庫の中身で。

厚切りベーコン、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、もやし。

太白ごま油で炒めます。


手がこんでなくても、ジャンキーでも、

愛情こめれば、ちゃぁんとハートまで満たされる。

また、最近、ちょっと食生活が乱れ気味の傾向があるので、

こういうのでもいいから、ちゃんと自炊しないとね。


お料理好きなのに、食べてくれる相手がいないと

ちっとも作る気しないのよね。

子供とかいたら、お弁当作りとか絶対張り切っちゃうのになぁー。