秋はおいしい食材がいっぱい。

前日から仕込んで置いたきのこのオイル漬けでサラダを。

このオイル漬け、バケットにつけたりしてもよいです。

白ワインが合いますよー。


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きのこのオイル漬けのレシピはココ

http://ameblo.jp/aphrodite5-2/day-20081112.html


オリーブオイルはアルチェネロのオーガニックのもので。

こっくりしていてお手ごろお値段で、

そこらのスーパーにも流通しているので入手しやすくお気に入りなのです。

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実家産の栗、たっぷり冷凍してあったので、骨付き霧島鶏と栗のフレンチ風を。


レシピはココ

http://ameblo.jp/aphrodite5-2/day-20090109.html


もっと、こんがり焼いたほうが、よりよいですが、

ルクのおかげで、全然ウマウマでした。

やっぱり塩をふったほうがよいです。

いっつもシェリー酒が手元になく、

ワインビネガーとかでお茶をにごしてしまうので、

シェリー酒げっとせねば。


これねぇ、短時間でできて、豪華に見えるので

おもてなしにも活用できます。

栗と鶏って、サムゲタンといい、なんでこんなに合うんでしょ。