一年ちょいぶりに「かりゅう」でランチ。

http://ameblo.jp/aphrodite5-2/day-20080810.html


福膳コース3780円をチョイス。





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ここの胡桃もザーサイも相変わらず美味。

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旬の味覚盛り前菜。


大和豚のチャーシューに、大根とトマトの甘酢漬けに

コリコリくらげにチキンというとり合わせ。


ビールがすすみます。

31階から眺める抜けるような空とキラキラな海も

ムード作りに一役も二役もかってくれ、

とても優雅な午後。

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特選ショウロンポウ二種。


かにみそが忘れえぬ味だったので、

また逢えて嬉しい。

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パンプキンクリームスープ。


熱々です。

濃厚でとてもおいしい。


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和牛肉と鶏腿肉の海老味噌炒め。


海老味噌の主張が激しく、牛肉とケンカしちゃってる感じ

を受けた。普通にオイスターソースでよかったのになぁ。

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海老と甲イカのピリ辛甘酢炒め。


きっちり辛くておいしい。

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焼き鮭とレタスのチャーハン。


シンプルだけれども、塩がしっかりきいていて

パラパラ具合も絶妙でマル。


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オリジナルデザートはグレープフルーツとタピオカのジュレ。


シルバーウィークのさなかに訪れたので

14時30分スタートでも、とても混んでいて

スタッフのオペレーションの悪さが目立ったけど

(クレームつけているおばさんもちらりいました。)

このあたりで、きちんとした中華が食べたい時は、

やっぱり中華街ではなく、こちらか元町の「エピセ」に

伺っちゃうんだろうなぁ。