お楽しみの「ノーワンズレシピ」での朝食。


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ロビーを抜けて。

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階段の横を通り過ぎ。


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丁寧にお出迎えされ。

一番乗りの7時にIN。


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ウエルカムで、フレッシュオレンジジュースかシャンパーニュか

ミモザが選べます。


満場一致でミモザで。

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ドリンクの用意をしてくれている間は、隣のウエィティングでお座りして

待つ。


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ダイニングを抜けて、窓際へ。

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わくわくしちゃう見目麗しい品揃え。

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デザートもかわゆい。


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席に着くと、こんなに美しいメニューが手渡されます。

親切にガレットのレシピまで書いてある。

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朝ミモザ♪


辛口で大人風味。

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雨なのでテラスはお休み。


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ホテル自家製パン。

4種類から選べます。


バターロールがめちゃうまです。

生地が黄色いの。

レーズンのヤツはワタシにはちょっと甘くて失敗。

でもレーズン自体がとんでもなくウマかった。

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タパススタイル。


全部のせ。笑。


パテドカンパーニュとピクルスもウマウマ。

カプレーゼのモッツアレラも味が濃くって。

野菜スティックのラディッシュがおいしくて、

これはおかわりしちゃった。

レジス・マルコンの影響か、季節じゃないのに、

キノコのオイル漬けがおいしい。

あとは、キッシュとブランタードなどなど。

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ビシソワーズ。


じゃがいもがおいしいからか、かなり好きなビシソワーズ。

ちゃぁんと冷え冷えだし。
この日は寒かったから、夏日にテラスでごくごく飲んだらサイコーだと。

でもおかわりしちゃいましたけどね。

最初にお腹いっぱいになったら困るからと、少なめに注いだ意味が

全くなかった。笑。


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スペシャリテの信州産のそば粉のガレット。


ポーチドエッグ、サラダ、チーズ、ラタトウィユ、生ハムと香ばしいクレープが

おいしい。

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ミネストローネ。


野菜がおいしいから、なかなか。

しかし、贅沢病で、仕上げにフラントイアとかまわしかけたく

なる。

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サラダ。


レタスがおいしいからおいしかろうと。

クルトン、クコの実、松の実、カリカリベーコンをトッピング。

サウザンアイランドのドレッシングをかけたのが失敗。

ドレッシングも手作りで、人参のとかあったらよかったのになぁー。

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ミルクと有精卵のスクランブルエッグ。

野菜が細かく刻まれたトマトのソースが好き。

卵料理はシェフがオーダーで目の前で調理してくれるのが

好きなの。

保温するごとに風味がそこなわれちゃうから

せっかくいい卵がかわいそうだわ。

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デザート。

フルーツ以外は全部のせの姉のをパシャリ。


かぼちゃのプリン、豆乳のブランマジェ、

おからのガトーショコラ、黒糖のコーヒーゼリー。


ワタシはかぼちゃのプリンと豆乳のブランマジェだけ。

あと二種類は姉のを味見させてもらいましたが、

直感は正解。

珈琲が上質なモノなので大人の苦味はいい味してるのだけど、

黒糖とかじゃなくっていいよって感じ。

ガトーショコラは粉が多くて。

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お茶はカモミールからブルーベリー、アッサムなどなど

目移り。

初めてのそば茶のフリュイをセレクト。

想像はしていたけど、ハーブとそば茶は合わないね。笑。

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ヨーグルト。


ジャムいろいろで、ルバーブのジャムを。

これヒットー。

ルバーブの繊維がいっぱいで好きー。

ヨーグルトも濃厚。


野菜ジュースもおいしかったー。


朝食で一時間半も滞在。


至福の時間でしたー。


子連れにも優しい配慮がいっぱいだったので、

子連れで旅行したくなったらココはよいかもです。


が、子供が小さいうちは、アルコール厳禁だから

違う楽しみを見つけた方が賢いかも。