万人受けはしない、ゴルゴンゾーラチーズですが、

大人になって赤ワインが好きになってから

クセになった。

スピリチュアル女性起業家のblog


作り方は簡単。


今回はかために炊いたご飯が余って困って作ったので

アルデンテではないけれど、

言い訳じゃなく、そういうのもお家ごはんの醍醐味なのだ。てへ。


牛乳に、ゴルゴンゾーラを溶かして、

パルメザンチーズ、バターをいれて

ご飯を入れて、よーくゆすって混ぜたら

器にもって、オリーブオイルをたらりとね。


スピリチュアル女性起業家のblog


タコとセロリのサラダ。


以前に作ってとっても美味しかったので再トライ。

この時期になると食べたくなるみたいね。

http://ameblo.jp/aphrodite5-2/day-20080226.html


ラベットラのレシピ。

今回は玉ねぎ入れすぎでした。さすがに。

でもこれはこれで美味しかったけど。


スピリチュアル女性起業家のblog


カリフラワーとブロッコリーのグラタン。


これは料理じゃないけど、

こういうのが一番評判よかったりするんだよね。


固めにゆでたカリフラワーとブロッコリーと

ウインナー、ゆで卵をお皿にしいて、

クレイジーソルトにあらびき胡椒をかけて、

マヨネーズを格子状にして、

オーブントースターでテキトーに。


子供が好きそうなジャンクな味だけど、

わかりやすくっておいしかった。