旬ではないけれども、どーしても、ナスマリネが食べたくなって。


スピリチュアル女性起業家のblog


なすをたっぷりの油で揚げて、オリーブオイル、ワインビネガー、

クレイジーソルトを混ぜた液にスライスした玉ねぎ、人参、

赤、黄パプリカと一緒に漬け込むだけ。

粗熱とって、冷蔵庫でひんやりさせてね。


一人でなす一袋分くらい食べちゃうくらい好き♪

お野菜たっぷりでカラフルでよいのです。

バジルとかいれてもよいかもね。


スピリチュアル女性起業家のblog


ミネストローネ。


ベーコン、玉ねぎ、人参、セロリを炒めて、ローリエとブイヨンと

たっぷりのお水でコトコト。

トマトホールを加えてしばらくしたらシェルマカロニとクレイジーペッパーを。


食べるときは、オリーブオイルとパルメザンチーズをちらしてね。


朝食にも便利なのでたっぷり作ります。


スピリチュアル女性起業家のblog


ハンバーグとマッシュポテトグラタン。


ハンバーグは合いびき肉で。

塩胡椒、パン粉、牛乳、卵、ナツメグ

玉ねぎのみじん切りいりです。

チーズをのせてね。


ソースは余っていた、ハヤシライスの残り。


マッシュポテトグラタンは、

ゆでたじゃがいも、バター、牛乳、塩胡椒、卵黄を

混ぜ混ぜして、オーブントースターで焼いただけ。

これ系統好きなの。


こうして食べたいモノが食べれて、ほんとうに有り難いことで

ございます。

何を食べるか、誰と食べるかで、満足度が全然違う。


こういうの、お外で食べたらつっこみ所満載なのに、

お家だと、えこひいきなのか、絶賛に変わっちゃうのが

摩訶不思議。