手抜きでおいしい鶏の水炊き。

まだまだお料理スランプ続いています。


スピリチュアル女性起業家のblog


たっぷりの大根おろしと刻みねぎ。

鬼おろしが欲しい今日この頃。
ポン酢は絶対馬路村のモノでね。


スピリチュアル女性起業家のblog


白菜、春菊、えのき、しいたけ、とうふ、とりモモ肉に

お手製つくねと。シンプルがイイの。

つくねは、卵、とりひき肉、長ネギに塩胡椒をまぜまぜしただけ。

それでもふっくらうまいのです。


スピリチュアル女性起業家のblog


こんぶでだしとってね。

しめは冷凍うどん。

これまた冷凍うどんじゃないとダメなのね。


これ、元パートナーに教えてもらった家庭の味なんだけど、

家の実家ではやったことなくて、

初めてつくってもらった時には大感動だった。

これは、かなり出番多いのです。