手抜きでおいしい鶏の水炊き。
まだまだお料理スランプ続いています。
たっぷりの大根おろしと刻みねぎ。
鬼おろしが欲しい今日この頃。
ポン酢は絶対馬路村のモノでね。
白菜、春菊、えのき、しいたけ、とうふ、とりモモ肉に
お手製つくねと。シンプルがイイの。
つくねは、卵、とりひき肉、長ネギに塩胡椒をまぜまぜしただけ。
それでもふっくらうまいのです。
こんぶでだしとってね。
しめは冷凍うどん。
これまた冷凍うどんじゃないとダメなのね。
これ、元パートナーに教えてもらった家庭の味なんだけど、
家の実家ではやったことなくて、
初めてつくってもらった時には大感動だった。
これは、かなり出番多いのです。