「愛香楼」で石焼チャーシュー丼でも、と
中華街にふらふら出向いたら
金曜日のお昼間なのに、シャッターが閉まってて。
あまり時間がなかったので、
近くの「大新園」の限定ランチにひかれてIN。
BGMはオルゴールで、生花も飾ってあり、
おひとり様に、さりげなく新聞持ってきてくれたりと
随所に心配りがあふれていて嬉しい一軒。
関亭廟通りは、接客のよいお店が多いみたい。
関羽先生の影響で風水的にもよい気がながれてるのかな。
ひとりなのに、円卓ひとりじめでクルクル愉しい。
小鉢が絶品。
お家でもやってみたい。
トンポールーハン900円が750円に。
小鉢とスープと杏仁ちゃんまでついて、CP高いです。
写真だと、味玉なんだけど、
実物はとろっとろの半熟卵でした。揚げてあるみたいな。
そこはかとなく甘いあんがたっぷりかかっていて、
豚ちゃんも柔らかくて、ボリューミー。
卵の黄身とまぜまぜして食べるのがイイ。
意外としつこくなく、あっさり食べれる。
杏仁豆腐。
杏仁の白が濃ゆくて、こういう杏仁の中ではなかなか。
個人的に、ブランマジェみたいな杏仁ちゃんが好きだから。
ここのスタッフの人、ほぉんと言葉使いも丁寧で
癒されます。
お茶もちゃぁんとベストタイミングで持ってきてくれるし。
こういうサービスこそ、サービス料払いたくなっちゃう。