病人食シリーズね。
免疫高めるのにはこれが一番よね。
高麗人参たっぷりよ。
横浜橋商店街で、サンゲタンセット入手できるので
簡単です。
ひなどり。
水に30分以上ひたしたもち米、なつめ、栗、松の実を
お腹に詰めて爪楊枝でとめる。
ネギの青いトコと、にんにく、生姜をいれてよーくぐつぐつする。
塩胡椒をちらり。
ネギの小口切り、パクチー、ごま油、塩を添えてお好みで
つけて食べます。
スープが濃厚でね。
またつくろうっと♪
チヂミ。
チヂミ粉、水で溶いてニラ、人参、玉ねぎ混ぜて焼くだけ。
キムチは関内苑のをわざわざ買ってね。
1260円でございます。
寒くなってきたから美味しいのよー。
ひなどりすっぽりはいっちゃう
大きな鍋が欲しいです。
サンタさんへ。笑。