鎌倉ジェラードの至近です。

裏道にひっそりとある古民家の隠れ家イタリアン

「ナディア」へ。



店内めちゃめちゃ好みの雰囲気。





スプマンテで乾杯ね。1000円。



シンプルなパン。かためです。


コースもドルチェ別で3900円だったけど、

シェアできるので

アラカルトでしっかりと食べることに。



オススメのメジマグロのカルパッチョ。1300円。

これでシェアした量なので、どんだけボリューミー

なんだか。

CP高すぎです♪



ラスト1個だった、

イワシとリコッタチーズとほうれん草のタルトサラダ。1300円。

これもまたシェアの分量。


そして、今日の一番♪絶品なり。

鎌倉野菜も滋味深くて。


手打ちのパスタがよかったので

手打ちの中から


あさりとドライトマトとブロッコリーのカヴァティエッディ。

1300円を1.5倍の量にしてもらって、1950円。


これでもかとブロッコリーがふんだんに。



スリムで素敵な女性シェフとワインの相談。

「迷ったらラベル買い!」とサローネの藤巻氏が

言っていたので、これに決定!

レアモノらしいのに5600円という優しいお値段。

1万円以上するようなのなくって、

ワインで破産しちゃいそうなワタシ達には嬉しい♪



個性的で美味しい。

色はピノっぽいのに味はしっかりで。

魔性のオンナみたいな味わい。



オススメ蝦夷鹿のロースト。3000円。

これもシェアの量ね。


北海道の叔父がしとめた鹿を

よくわけてくれるので

鹿にうるさいワタシも大満足の鹿でした。

まったく臭みがないの。

もっと臭くってもいいのにってくらいに。


付け合せのじゃがいもも、

さつまいもも美味。



ドルチェ。


りんごとくるみのトルタ。530円。


ワインに合う、リキュールのきいた大人の味。

くるみもおいしいの♪



ティラミス。


黄色が濃ゆくて、これもリキュールがきいていて。

大人味。

好き好きな味ー。



ダージリンのミルクティーでしめます。


しめてお会計16760円。

最後に手書きのメニューもくださいました。


すごいCP。

デートに是非。

いざ鎌倉へ。