去年も作って気に入ったマセドニアン風サラダを。


http://ameblo.jp/aphrodite5-2/entry-10056361514.html




ツナのオイルちゃんと切らなかったから

ちょっとみずみずしくなっちゃいました...。

じゃがいもは、きたあかり。


これでキューピーのコブサラダドレッシングを使い切り、

冷蔵庫ちょっとすっきり。


NEWビジネスパートナーが、作ってる側で

パソコンぽちぽちしつつ、「じゃがいも大好き。」

とかいうから、ひとくちわけてあげました。

パプリカをぱらっとしているのに感動してくれて

「ハンガリーだねぇ。」と。

世界各国旅している人はなんでもない話でも

かえしが面白いわ。



柿の生クリーム。


これ母がよく作ってくれて、好きなの。

母のにはりんごやらバナナもはいっていたけど、

ワタシは柿オンリーがすきなの。

邪道って言われちゃうかもだけど、

すきなんだいっ!


生クリームにお砂糖いれてちらりホイップ

するだけなのよ。

旬のモノを食べるのはいいですね。