去年も作って気に入ったマセドニアン風サラダを。
http://ameblo.jp/aphrodite5-2/entry-10056361514.html
ツナのオイルちゃんと切らなかったから
ちょっとみずみずしくなっちゃいました...。
じゃがいもは、きたあかり。
これでキューピーのコブサラダドレッシングを使い切り、
冷蔵庫ちょっとすっきり。
NEWビジネスパートナーが、作ってる側で
パソコンぽちぽちしつつ、「じゃがいも大好き。」
とかいうから、ひとくちわけてあげました。
パプリカをぱらっとしているのに感動してくれて
「ハンガリーだねぇ。」と。
世界各国旅している人はなんでもない話でも
かえしが面白いわ。
柿の生クリーム。
これ母がよく作ってくれて、好きなの。
母のにはりんごやらバナナもはいっていたけど、
ワタシは柿オンリーがすきなの。
邪道って言われちゃうかもだけど、
すきなんだいっ!
生クリームにお砂糖いれてちらりホイップ
するだけなのよ。
旬のモノを食べるのはいいですね。