ちょっとした贅沢~♪

お家でモエ・エ・シャンドン。

お外で飲むと、知名度ゆえかわりと普通なのに

お家で飲むとシアワセなのはなぜでしょうね。



やっぱり泡立ちや、キレとコクが違いますね。

うまー♪

ステイタスじゃなくって、ほんとうに味がうまい。


タコのマリネ。


みじん切りの玉ねぎと、大葉とすりおろしたにんにくと

マコーミックのフレンチドレッシングと黒こしょうで調味。

スライスしたタコとトマトね。

トマトは湯むきすべきか悩みましたが

とりあえず湯むきせず。

結果、湯むきしたほうがよかったかも。

プチトマトにして湯むきしたらかわいいかなと思った。





カマンベールチーズのフライ


デフォルトでブラックペッパーがはいってるやつ。

うまいんだな、これが。




エリンギのグリル


スライスして、クレイジーソルトとローズマリーを

ぱらりんとして、トースターでテキトーに。

簡単美味シリーズ。



エミーズ直伝の最近のおもてなしパスタの定番、

じゃがいもとアンチョビのファルファッレ。


ブラックオリーブ切らしててグリーンで代用。

ちょっとショック。

やっぱりブラックじゃないとねー。


レシピはここ

http://ameblo.jp/aphrodite5-2/entry-10091552851.html



ブーランジェリーレサンスのキャラウェィのパンと

大木のハムのコンビーフ。


「コンビーフ革命が起こるよ」というひらめさんの言葉

通りでした。

いやはや、てっちゃん(かってに)恐るべし。

100gで300円ちょいです。

お試しあれ。




デザート。


ハーゲンダッツのキャラメルとバニラを半々と

マスカルポーネチーズとブルーベリーを

のっけただけ。

予算があればラズベリーもいれたかったかも。

バルサミコかけても。

やっぱりお料理好きだわねー。

ここでクリームを使うから、こっちでバターはやめようとか、

野菜はズッキーニにしようか、とか

ユニオンで考えてるときからもうわくわくしちゃう。


今度は何をつくろうかなー。

って、これからの季節は

ボルシチ、ロールキャベツ、ポトフが

レギュラーメンバーなのだよね。