お外でイタリアンだ、中華だ、フレンチだって

日々が続いていたので

たまにはお家ごはん。



家庭料理なので名前はないけど、

油揚げに、しいたけ、長ネギ、チーズをつめて

トースターでこんがり焼いたもの。

鎌田のだし醤油で食べます。


簡単なのに、うんまいの♪

じゅわっと野菜のエキスがお口のなかに

ひろがってさ。



大根ステーキ。


輪切りにした大根をレンジで軽くチンして、

オリーブオイルでソテーする。

にんにくとアンチョビいれてね。

あと、モッツアレラチーズとバルサミコと

グリーンペッパー&ピンクペッパーをちらり。

ベーコンいれてもよいです。


中華風肉じゃが。


お肉は牛バラ。

太白ごま油で玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを

いためて、テキトーに水をいれて、

牛肉のっけて落し蓋。

味付けは、

味覇、バター、オイスターソース。

仕上げに、しめじを。

絹さやも散らしてね。


和風の肉じゃがよりも、

こっちの方が

パンチがきいてて好きなの。


相変わらずおおざっぱごはんだけど、

我ながら美味しかった。

自分の好きな味だから当たり前なんだけどね。