最近熱海に出張が多く、
お土産に度々購入したあじの干物。
人様のおうちでお家ご飯という珍しいパターンが登場。
新しい世界。
スーパーが近くにないので
コンビニでこんにゃくと納豆を買っておじゃまする。
ネギ入り玉子焼きと、
ぴリ辛いこんにゃく炒めはワタシ作。
しょっぱめお味噌汁と、大根おろしは
家主さん作。
安上がりなのに、なぜかとてもシアワセな感じ。
こちらはまた別の日の食卓。
この日は干物に加えて、
熱海の駅前で売っていた
さつまあげも。
じゃがバターのやつ、味が濃ゆくって美味しかった。
きんぴらのとホタテのはちょっと不評。
トマトサラダと、きゅうりの塩もみはワタシ作。
味がちょい、薄かった...。
きゅうりは皮むく派なのね、とか
いろんな発見が。
お料理は私の専売特許なのに
奪われちゃったら
何で勝負すればよいのかしら...。
それにしても、やっぱり
こういう日々の食卓が
いちばんなんだよね。やっぱり。