ようやく姉と上海ガニを食べに行くことに。
時期を過ぎてしまっているので、
去年と同じ、六鳳居にて
まずは青島ビールで乾杯し、
上海ガニの香味炒め
そして1/4サイズの北京ダック
15時から17時が休憩時間みたいで、
15時ちょっと前から店員さんがそわそわと
落ち着かなく、時計をみたりしていて、
気になっちゃって...
ここの酔っ払いガニは、紹興酒好きだったら
1回食してみる価値アリです
みそが絶品なの
六鳳居
横浜市中区山下町146
045-681-0664
そして関帝廟に参拝して2軒目の
四五六菜館 本館へ。
外のメニュー見て良さそうだなって思って入ったら
大当たりでした
熱燗で紹興酒を
車エビのマヨネ-ズ
カニ爪
孫.薬膳スープ
四五六菜館 本館
横浜市中区山下町190(市場通り)
045-681-3456
オーナーシェフの孫関義さんは料理の鉄人にも
出てたそう。
後、写真撮り忘れてしまったショウロンポウ
途中、杏露酒のソーダ割りを
たらふく食べ、デザートは3軒目の愛群の
杏仁豆腐
姉妹だと、食の好みが似てるから楽チン
KIN116 黄色い水晶の戦士