モツ煮込みを作ってみました
豚モツ、しょうが、にんにくを2時間くらい煮込んで
大根、人参、下ゆでしたこんにゃくをいれさらに1時間ほど。
昆布醤油、酒、だしの素、味噌を入れ30ふんほど煮込み
最後に木綿豆腐と長ネギを。
ちょっと奮発して、馬路村のゆず七味を買ったのが大当たり
モツ煮込みって、赤ちょうちんのお店とかでしか食したことなかったので、
(実家の母はそういうの作らないし。)
お家でもできるんだと。
今度は牛モツとごぼうもプラスして挑戦してみましょう。
新月だから引越しの荷物整理でもと思っていたのだけど、
ブログサーフィンしていたら、興味のある記事がいっぱいで
ついついサボってしまう...
半海外生活したい私にとって、英会話は必要不可欠で
習いたかったのだけど、なかなかピンとくるスクールに
出逢えなかったけど、キュルチュ-ル.フランセ-ズという
食と結びついている所にヒットした。
早速体験入学を申し込む。
オーラソーマのステップアップも3月にマウイで受けれそうだし。
他に是非いきたい海外は、
☆メキシコのカンクン
☆上海で本場の上海ガニ食い倒れ
☆バリ
☆スペインのサグラダファミリア
☆イギリスのオーラソーマ本校デブオーラ
☆フランスのモンサンミッシェルとジベルニーのモネの庭
☆アメリカのセドナ
☆フィンドホーン
☆ギリシャ
etc...
きりがないわ
世界一周の船旅って昔から気になってはいるのだけど、
3ヶ月って長いものね。
でも、人生の節目にきっといく。
そんな新月のアファメーション。
KIN67 青い月の手