旭川ラーメンの老舗 蜂屋 | 江尻勝也のブログ

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昭和22年創業の旭川ラーメン蜂屋本店で、醤油ラーメン¥750+大盛¥100、油多めを注文。
スープは、豚骨魚介系で麺は中位(旭川ラーメン標準)、トッピングは薄いチャーシュー、メンマ、ネギ。
スープの上に、黒い焦がしラードが、たっぷり。
ラードといっても油っぽい感じではなく、出汁といった存在。
ニンニク臭くない、(熊本ラーメンの)マー油という雰囲気。
美味しいのか?、不味いのか? 判定不能の味だけど、また食べたいと思うのだから人気店なのは理解できる。
店にも土産ラーメンがあったけど、コンビニでカップ麺を買う