やき鳥の秋吉の「レンコン串揚げ」って、全てがパーフェクトなんですよ。
*衣のさっくり感
*レンコンの歯ごたえ、厚み
私は、阿波座店(食べログコチラ★)で食べておいしいなと思っていますが、すべての秋吉がこのクオリティなのかはわからない。
ほかにも、ポテトフライは、マクドナルドやロッテリアみたいな細いのが好みの私でも、
ここのポテトフライは、太いやつ。でも、おいしい。なんやろ、おいしいんですよ。とにかく。
串より、とん足、焼きおにぎりに夢中だし。
最近は、行く先々でレンコンの串揚げがあれば食べてみるが、
「うん、やっぱり秋吉が一番やな」
「もっと、みんな秋吉のレンコン揚げのおいしさに気づいてあげて」
ってぶつぶつ言ってます。
昨日、久しぶりに言って、もはや国宝級やな!とまでは思ってないけど、
やっぱり、私の中での1位はゆるぎないなとしみじみ。
秋吉って、福井が本社の会社なんですね。ついつい、創業者はどんな人か、
会社の背景など、調べたくなる。
それにしても、昨日は疲れていたのか、平日は控えているスイーツをパクパクたべ、
昼はパスタ、夜は秋吉。あかんすぎる。理性崩壊。
週末でたてなおそ。
*衣のさっくり感
*レンコンの歯ごたえ、厚み
私は、阿波座店(食べログコチラ★)で食べておいしいなと思っていますが、すべての秋吉がこのクオリティなのかはわからない。
ほかにも、ポテトフライは、マクドナルドやロッテリアみたいな細いのが好みの私でも、
ここのポテトフライは、太いやつ。でも、おいしい。なんやろ、おいしいんですよ。とにかく。
串より、とん足、焼きおにぎりに夢中だし。
最近は、行く先々でレンコンの串揚げがあれば食べてみるが、
「うん、やっぱり秋吉が一番やな」
「もっと、みんな秋吉のレンコン揚げのおいしさに気づいてあげて」ってぶつぶつ言ってます。
昨日、久しぶりに言って、もはや国宝級やな!とまでは思ってないけど、
やっぱり、私の中での1位はゆるぎないなとしみじみ。
秋吉って、福井が本社の会社なんですね。ついつい、創業者はどんな人か、
会社の背景など、調べたくなる。
それにしても、昨日は疲れていたのか、平日は控えているスイーツをパクパクたべ、
昼はパスタ、夜は秋吉。あかんすぎる。理性崩壊。
週末でたてなおそ。
