やき鳥の秋吉の「レンコン串揚げ」って、全てがパーフェクトなんですよ。


*衣のさっくり感
*レンコンの歯ごたえ、厚み

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私は、阿波座店(食べログコチラ★)で食べておいしいなと思っていますが、すべての秋吉がこのクオリティなのかはわからない。

ほかにも、ポテトフライは、マクドナルドやロッテリアみたいな細いのが好みの私でも、
ここのポテトフライは、太いやつ。でも、おいしい。なんやろ、おいしいんですよ。とにかく。

串より、とん足、焼きおにぎりに夢中だし。

最近は、行く先々でレンコンの串揚げがあれば食べてみるが、

オレンジ「うん、やっぱり秋吉が一番やな」

オレンジ「もっと、みんな秋吉のレンコン揚げのおいしさに気づいてあげて」

ってぶつぶつ言ってます。

昨日、久しぶりに言って、もはや国宝級やな!とまでは思ってないけど、

やっぱり、私の中での1位はゆるぎないなとしみじみ。

秋吉って、福井が本社の会社なんですね。ついつい、創業者はどんな人か、
会社の背景など、調べたくなる。

それにしても、昨日は疲れていたのか、平日は控えているスイーツをパクパクたべ、
昼はパスタ、夜は秋吉。あかんすぎる。理性崩壊

週末でたてなおそ。