台風2号から変わった熱帯低気圧の影響で
朝からスコールのような雨が降ったり

青空が見えたりと目まぐるしい天気

そしてとにかく蒸し暑い

本当はブルーベリー摘みに行く予定だったのですが
この不安定な天気で延期になりました

それで(というわけではないけれど)
酒粕酵母で胚芽プチカンパーニュを焼きました

今回は更に胚芽粉の割合をアップ

粉:ジャーミーイーグル75%、Gヨット25%



胚芽率アップで生地がかなりゆるゆる。
成形が大変でしたが香ばしく美味しく焼きあがりました




雨の中の初収穫

ミニトマト
ミニピーマン ではなくて摘果ピーマン

一番初めの果実を小さいうちにとることで
後々たくさん収穫できるそうです。
今年初挑戦ピーマン、果たしてどうなるか?
高価なピーマンになりませんように
