今日のカンパくん'24-25 今日は晴れて爽やか 朝もひんやりとして すっかり秋の空気に入れ替わった感 でも 天気予報によると また週末や10月初めは30℃以上になるとのこと まだまだ 残暑が続くのかなぁ 今日は レーズン酵母で レーズン&(自家製)イチジク入りカンパーニュを焼きました 粉:ゆめちから 涼しかったのに早めに冷蔵庫に入れて 少し発酵不足だったのか 伸びがイマイチで 少し詰まった重めのクラム 自家製ドライイチジクはセミドライで美味しかったです 今日の収穫は… 紫蘇は花穂がでてきたので そろそろ終わり。 代ってミョウガが出てきました ブドウ、ちょっと早かった 590g 今までのところ最重量です