そして天気は下り坂
昨日よりは 気温が下がったものの
今日も夏日(まだ4月なのに

)
そして 湿度が高く南風強くて 不快指数大

今日は レーズン酵母でカンパーニュを焼きました
粉: カメリヤ
のんびりしていたら 焼成スタートをうっかり忘れてしまい

30分ほど遅れ たぶん過発酵気味

伸びが弱くて少し偏平

いつも使うのは SPカメリヤですが
カメリヤ粉がセールだったので初めて使ってみました。
偏平なのは 過発酵が原因かと思うので
イマイチ違いがわからじ

でも、美味しく焼きあがったのでカメリヤもOK

アイスバーグ 初咲き

かなり強剪定をしたのですが
たくさん花芽がついてよい感じです

そして、これからは(すでに始まってる)虫との戦いです
