今日は 曇りがちの天気

最高気温も久しぶりに(わずかだけど)30℃を下まわり
クーラーなしでもOK

昨日は 気圧の変化のためか不調で

ほぼ寝て過ごしていましたが 今日は復活

ということで
今日は レーズン酵母液でバゲットを焼きました

粉: リスドオル
氷水で加水率も少しおさえたのですが
やはり 生地ダレ気味

焼成前に冷蔵庫で冷やしてなんとかクープを入れましたが。

どうしたら エッジが立つのかしら…
加水抑えても ボコ度はまずまず
おいしく焼きあがりました




本日の収穫

なかなか全部きれいに色づかないですが
なかなか味のよいマイぶどう

(自画自賛
)

まだ しばらくは楽しめそうですが
台風が近づいてきているので 少し心配デス
