今日は 曇りがちの天気
最高気温も久しぶりに(わずかだけど)30℃を下まわり
クーラーなしでもOK
昨日は 気圧の変化のためか不調で
ほぼ寝て過ごしていましたが 今日は復活
ということで
今日は レーズン酵母液でバゲットを焼きました
粉: リスドオル
氷水で加水率も少しおさえたのですが
やはり 生地ダレ気味
焼成前に冷蔵庫で冷やしてなんとかクープを入れましたが。
どうしたら エッジが立つのかしら…
加水抑えても ボコ度はまずまず
おいしく焼きあがりました
本日の収穫
なかなか全部きれいに色づかないですが
なかなか味のよいマイぶどう
(自画自賛
)
まだ しばらくは楽しめそうですが
台風が近づいてきているので 少し心配デス



