今日のカンパくん'23-40 今日も 晴れて暑くなりました (猛暑日にはならなかったけれど体感は猛暑です) 今日は 巨峰酵母でカンパーニュを焼きました 粉: ゆめちから、石臼挽きゆめちから 最終発酵は、室温と冷蔵庫半々で少し長めにゆっくりと。 伸びもよい感じで 美味しく焼きあがりました パン材のお店が 石臼挽きゆめちから を扱わなくなってしまったので いまある残り僅かな粉で最後。 全粒粉みたいで美味しかったので残念 あと何回焼けるかなぁ… マダガスカルジャスミンがようやく咲き始めました 花も 暑すぎると咲かないようで ハイビスカスは花芽すらついてません 10月ぐらいまで暑い という予報もあるし 冬に咲いたりしてネ