今週は雨の日が多くなりそうで 梅雨もどき

今日は レーズン酵母でレーズンカンパーニュを焼きました
粉: リスドオル、 石臼挽きゆめちから
レーズンは 酵母起こしに使ったものも入れて無駄なく利用。
とてもよく膨らみました。
酵母起こし後の残りものレーズンのおかげかも。
クラムはしっとりふんわり クラストはしっかりかたく
美味しく焼きあがりました

小つちがすぎたので
先日購入した電動ノコギリで 木の剪定を少ししました。
電ノコ初めてなのですが
結構手の振動を感じて
細めの幹を短めに切ること10回でギブアップ

パワー不足

カラダ鍛えねば。
しかし アブラムシの多いこと多いこと

フェイジョアの花も咲き始めました。
今年は収穫できますように
