でも、湿度が低く 空気がからりとしていて
冷房使わなくてもOKでした。
暑いけれど…
グリーンレーズン酵母液でバゲットを焼きました
粉: MKTD
前回 生地ダレしたので 加水率を少し下げてみました。
そのためか? クラムは少し詰まり気味。
もう少し 穴ボコがほしいところ。
味は…
美味しいですが
やっぱり
グリーンレーズンよりも
レーズン酵母液の方が好きかな

今日は暑い中 マイホームづくりに励んでいました

しかし、我が家に好みの資材がないようで
(たぶん)ご近所さんのところから せっせと運んでいました。
止まっているところがお家(の予定)ではなくて
うっそうと葉が茂った別の木に決めたようで
(外から全く見えない)
資材を加えて 飛んで行っています
窓ガラス越しで あまりきれいに撮れませんでした

置き土産