今日のトラさん'22-23 今日は 曇りから 晴れてきて 暑くなりました 朝晩は 少し涼しくなり 気持ちよく眠れます 今日は レーズン酵母液でバゲットを焼きました 粉: リスドオル 相変わらずの偏平気味ですが 膨らみのある部分は よい感じ 穴ボコもまずまず 美味しく焼きあがりました 湿度も高め、発酵にもちょうど良い気温。 でも、 やっぱり高湿度で 時間とともにクラストはしんなり。 爽やかな秋の空気に 早くなってもらいたいですネ レーズン酵母液がほとんどなくなったので 再び酵母起こししてます。 ほんの少し酵母液が残っているので早く発酵します 2日目で もうかなり泡立って元気良いです 酵母の発酵を見るのが大好きです