今日は 酒粕酵母でプチカンパーニュを焼きました
粉: 春よ恋 と ゆめちから
平和なクープになりませんでした


ほどよい穴ボコ
プレーンは粉の味もよくわかって 美味しく焼きあがりました

2度目の文旦ピールづくり
今回は 皮厚め
雨が続いて 乾くのに時間がかかりました。
半乾きでグラニュー糖をまぶして 最終乾燥させてできあがり。
ゼリー状の厚みある ピール完成しました


今回は 茹でこぼしも増やしたので
苦みえぐみが少なく 上品な仕上がりになりました

そういえば 近くのスーパーで めずらしく文旦が売っていました。
(高かったので買わなかったけど…)
最近は デコポン(不知火)も買いやすくなってきたので
そのうち 文旦もお手頃に出回るといいなぁ
